FSG Polizei NÖ

  • Facebook icon

Datenschutz FSG Polizei NÖ

Sehr geehrte Dame!
Sehr geehrter Herr!


Ab 25. Mai 2018 gilt die Verordnung (EU) 2016/679 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung – DSGVO).1)

Das wurde zum Anlass genommen auf unserer Homepage www.fsg-polizei-noe.at  einen neuen Bereich "Datenschutz" zu eröffnen, um Sie - wie gemäß DSGVO vorgesehen - zu informieren, dass und wie personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet werden.

Sie gelangen über die Auswahl <Datenschutz> in diesen Bereich.

Sie finden dort folgende Informationen:

* Datenschutzerklärung mit Informationen zu den Verarbeitungstätigkeiten und Ihren Rechten als betroffene Person
* Kontaktdaten der gemeinsamen Verantwortlichen
* weitere relevante Rechtsgrundlagen
 


Weiterführende Informationen:

Den gesamten Text der (EU) DSGVO 2016/679 finden Sie auf EUR-Lex unter eur-lex.europa.eu.

Den gesamten Text des DSG in der Fassung vom 25. Mai 2018 finden Sie im Rechtsinformationssystem des Bundes unter www.ris.bka.gv.at.

Ebenfalls Informationen zum Datenschutz sind darüber hinaus auf der Webseite der Datenschutzbehörde unter www.dsb.gv.at verfügbar.

Sie finden hier spezifische datenschutzrelevante Informationen zu den jeweiligen Verarbeitungstätigkeiten.

 

 

Nachstehend finden Sie die Umgangsweise der FSG NÖ, Klub der Exekutive im Folgenden als FSG/KdE bezeichnet, zu personenbezogener Daten, die Informationen darüber enthält, wie die FSG/KdE personenbezogene Daten erfasst, verwendet, teilt und schützt.
 

1.    Verantwortung für Ihre personenbezogenen Daten
 

Die Homepage sowie die eingegangenen Daten an www.polizei-fsg-noe.at und den Daten auf den Anmeldeformularen des Klub der Exekutive NÖ werden vom  Vorstand der FSG - Klub der Exekutive NÖ gepflegt.

Jede Anfrage bezüglich des Datenschutzes kann schriftlich an folgende E-Mail-Adresse gerichtet werden: fsg-noe@aon.at

Datenschutzbeauftragte sind Hartmut SCHMID, hartmut.schmid@goedfsg.at und Christian HENGST, christian.hengst@goedfsg.at , LPD NÖ, Neue Herrengasse 15

Die FSG ist verantwortlich für die korrekte Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die Sie der FSG- Klub der Exekutive schicken. FSG- Klub der Exekutive speichert und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten gemäß den Gesetzen im Bereich Datenschutz und Privatsphäre. 
 

2.    Informationen, die erfasst und verarbeitet werden
 

Informationen über FSG Mitglieder:
 

Wenn Sie sich als Mitglieder beim KdE angemeldet haben, verarbeiten wir die personenbezogenen Daten, die Sie im Zusammenhang mit Ihrer Mitgliedschaft angegeben haben. Typischerweise sind dies Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer, evtl. eine E-Mail-Adresse und Zahlungsinformationen. 
 

 

3.    Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten
 

Die personenbezogenen Daten, die Sie der FSG/KdE mitteilen, können je nach Ihrer Beziehung zum FSG/KdE für verschiedene Zwecke verwendet werden, zum Beispiel:
 

•    um Ihre Mitgliedsbeiträge einzuheben.
•    um Ihnen Geburtstagswünsche zu übermitteln.
•    zu statistischen Zwecken, um unser Service für Sie zu verbessern
•    um wiederholte Besuche auf unserer Homepage persönlicher zu gestalten
•    um Sie über aktuelle Angebote und andere Leistungen der FSG/KdE  zu informieren, von denen

       wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sind.
•    um Nachfragen im Landesbüro zu bearbeiten, und
•    um Ihnen Informationen zu schicken, um die Sie gebeten haben.

 

 

4.    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten
 

Wir verarbeiten personenbezogene Daten auf der Basis einer der folgenden gesetzlichen Rechtsgrundlagen:


Erfüllung eines Vertrags
 

Mit dem Mitglied:
 

Wenn Sie Dinge aus Aktionen (z.B. Parkgutscheine für Flughafen) bestellen, verarbeitet die FSG/KdE die personenbezogenen Daten, die Sie bei Ihrer Bestellung angeben, weil dies notwendig ist, um Ihre Bestellung durchführen und den Vertrag erfüllen zu können. Sofern Sie zur Angabe dieser Informationen nicht bereit sind, können wir Ihre Bestellung nicht durchführen. 
  

Legitimes Interesse
 

Mitglied:
 

Wenn Sie eine Aktion (z.B. Membercodes etc.) bestellen, verarbeitet die FSG/KdE  die personen-bezogenen Daten, die Sie bei Ihrer Bestellung angeben, weil sie die FSG/KdE gerne mit guten Angeboten kontaktieren möchte. Diese Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf der Basis des legitimen Interesses der FSG/KdE, den Kontakt mit Ihnen aufrechtzuerhalten, in der Hoffnung, dass Sie auch in Zukunft ein lukratives Angebot von uns in Anspruch nehmen. Sie können daher davon ausgehen, dass sie die FSG/KdE Sie zeitweise mit Angeboten kontaktiert, denn dies ist die Grundlage unserer guten Mitgliederbetreuung.
 

Sie haben jederzeit das Recht, von der FSG/KdE  die Einstellung des Versands von Werbematerial an Sie zu verlangen. Dies können Sie durch eine E-Mail an folgende E-Mail-Adresse tun: fsg-noe@aon.at 

Allgemein:
 

Die FSG/KdE verwendet einige personenbezogene Daten zu statistischen Zwecken, um das Mitgliederservice gegenüber Ihnen zu optimieren. Diese Verarbeitungen erfolgen auf der Basis des Interesses der FSG/KdE, um den bestmöglichen Service zu erbringen.
Sie haben jederzeit das Recht, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu obigen Zwecken Einspruch zu erheben. Dies können Sie durch eine E-Mail an folgende E-Mail-Adresse tun: fsg-noe@aon.at 

 

Einverständnis
 

Die FSG/KdE gibt Ihre personenbezogenen Daten nicht an Geschäftspartner weiter, damit diese Sie gesondert mit guten Angeboten etc. kontaktieren können, es sei denn, Sie haben hierfür gesondert Ihr Einverständnis erklärt. 
 

Wenn die FSG/KdE Fotos oder Videos von Ihnen für das Marketing verwendet, bittet sie die FSG/KdE vor der Verwendung um Ihr Einverständnis hierfür. 
Sie können Ihr Einverständnis immer durch eine E-Mail an folgende E-Mail-Adresse widerrufen: fsg-noe@aon.at 

Einhaltung einer rechtlichen Verpflichtung
 

Wenn durch Gesetze eine rechtliche Verpflichtung zur Verarbeitung festgelegt ist, wird die FSG/KdE die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auch auf der Basis dieser rechtlichen Verpflichtung vornehmen.
 

5.    Weitergabe von personenbezogenen Daten
 

Die FSG/KdE gibt in notwendigem Umfang relevante personenbezogene Daten an Geschäftspartner, wie zum Beispiel Reisebüros, Vermietungsportale, Kreditkartenfirmen, Versicherungsgesellschaften sowie öffentliche Behörden im Hinblick darauf weiter, um manche Aktionen (z.B. Telefonanbieter etc) durchführen und optimieren und damit Verpflichtungen der FSG/KdE erfüllen zu können, aber nur insofern wie es gemäß geltender Gesetze erforderlich ist.
Wenn Sie Ihr gesondertes Einverständnis hierzu erteilt haben, gibt die FSG/KdE Ihre personenbezogenen Daten an ausgewählte Geschäftspartner im Hinblick darauf weiter, dass diese Sie gesondert mit guten Angeboten etc. kontaktieren können. Sie können Ihr Einverständnis immer durch eine E-Mail an folgende E-Mail-Adresse widerrufen: fsg-noe@aon.at
 

6.    Zeitraum für die Speicherung personenbezogener Daten
 

Die FSG/KdE speichert Ihre personenbezogenen Daten nur in dem Zeitraum, in dem dies gemäß der relevanten Zwecke oder gemäß geltenden Gesetzen notwendig ist. Die FSG/KdE löscht Ihre personenbezogenen Daten, wenn deren Speicherung nicht mehr notwendig ist.
 

7.    Ihre Rechte
 

Sie haben das Recht, darüber informiert zu werden, welche Daten die FSG/KdE erfasst hat, und Daten ändern zu lassen, falls sie unrichtig sind. Sie haben das Recht, eine Kopie der personenbezogenen Daten zu erhalten, die verarbeitet werden.
Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten löschen zu lassen, wenn die Informationen nicht mehr notwendig sind, um die Zwecke zu erfüllen, für die sie erfasst worden sind, oder wenn die Verarbeitung unrechtmäßig ist. 
Sie haben das Recht, von der FSG/KdE eine Beschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
Sie haben das Recht, von der FSG/KdE die Einstellung des Versands von Werbematerial an Sie zu verlangen. 
Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, üblicherweise verwendeten und maschinenlesbaren Format zu erhalten und Ihre personenbezogenen Daten an einen anderen Verantwortlichen übermitteln zu lassen, wenn dies technisch möglich ist.
Sie haben das Recht, bei einer Aufsichtsbehörde eine Beschwerde einzureichen. 
Sie haben das Recht, Ihr Einverständnis zu widerrufen, wenn die FSG/KdE Ihre personenbezogenen Daten auf der Basis Ihres Einverständnisses verarbeitet.
Jegliche Anfrage zu Ihren Rechten kann per E-Mail an folgende E-Mail-Adresse erfolgen: fsg-noe@aon.at 

8.    Andere Homepages
 

Unsere Homepage kann Links zu anderen Homepages enthalten. Diese vorliegende Einstellung zu personenbezogenen Daten gilt nur für die Homepage der FSG/KdE; wenn Sie also Links zu anderen Homepages nutzen, empfiehlt die FSG/KdE Ihnen, deren Politik zu personenbezogenen Daten zu lesen.
 

9.    Aktualisierung von personenbezogenen Daten
 

Die FSG/KdE überarbeitet die personenbezogenen Daten regelmäßig. Diese Daten sind auf einem externen Stick abgelegt und sind nur dem Vorstand des Vereins zugängig.

Diese Datenpolitik wurde zuletzt im Mai 2018 aktualisiert. 
Jegliche Anfrage zum Datenschutz kann per E-Mail an folgende E-Mail-Adresse gerichtet werden: fsg-noe@aon.at

 

 

 

 

  • göd nö
  • ipa
  • bva
  • logo öbv